Оформление визы в Великобританию

Для посещения Великобритании гражданам России необходимо получить визу. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Великобритании транзитом.

Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов на визу в Великобританию можно по телефону 8(495)640-29-58, либо отправив письмо на наш электронный адрес: operator@pridevisa.ru


Подробнее
Заказать визу Задать вопрос

Помощь в оформлении визы в Англию в нашем центре – это возможность оперативно получить документы для поездки за границу без вашего личного присутствия в Консульстве.

Если у вас нет возможности приехать в наш офис, мы отправим к вам курьера для доставки документации. Оформление визы с нами будет безопасным благодаря тому, что мы работаем без использования посредников и направляем все ваши документы сразу в Консульство нужного государства.

Помощь в оформлении также выгодна для постоянных клиентов нашего центра, которым предлагаются приятные скидки. Обращайтесь в наш центр и увидите, насколько оформление визы в Англию может быть легким!

Контактные телефоны: +7 (495) 640-29-58, +7 (916) 456-32-88, электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!

Особенности получения визы в Великобританию

Среди путешественников бытует мнение, что наибольшие трудности возникают с поездкой в Великобританию – из-за сложной процедуры получения визы. В какой-то степени это действительно так, поскольку для въезда на территорию Англии необходимо оформить специальное внутреннее разрешение.

Зачем может понадобиться виза и как её оформлять?

Виза в Англию может потребоваться гражданину России по самым различным причинам:

  • желание пройти обучение по студенческим программам и программам обмена; посещение языковых курсов, школ, и т.д.;
  • совершение деловых поездок;
  • культурное обогащение, возможность полюбоваться достопримечательностями Великобритании и т.д.

В любом случае виза – это важнейшее условие поездки. Без этого разрешения невозможен въезд в страну, ни при каких обстоятельствах.

Оформление визы – процесс весьма непростой, который требует времени, нередко – финансовых затрат и т.д. Некоторые граждане России стремятся упростить этот процесс и обращаются к специальным компаниям, в этом случае требуется минимум времени и усилий.

Возможен ли въезд в Англию по Шенгенской визе?

Если вы собираетесь посетить Великобританию, то даже в случае обладания действующей визой стран Шенгена въезд – невозможен. Потребуется исключительно национальная британская виза. При этом следует помнить, что она не даёт права въезда на территорию других государств.

Важно! Если во время путешествия вы планируете посетить не только Великобританию, но и другие страны Европы, например, Испанию или Францию, то необходимо оформлять как британскую визу, так и шенгенскую.

Какие существуют разновидности виз в Британию?

Посещение Королевства может быть обусловлено самыми разными причинами – и для каждой из них имеется собственная разновидность национальной британской визы. Они отличаются между собой условиями пребывания в стране, длительностью посещения Англии, пакетом необходимых документов и т.д. Итак, встречаются следующие разновидности виз:

  1. Туристическая. Это виза, которая разрешает находиться в Королевстве сроком до 6 или 12 месяцев. Это едва ли не самая распространённая разновидность визы, которую получают многие путешественники. Очень важно, что турвиза не предусматривает возможности вступления в брак, работы на территории страны, учёбы и т.д. – она даёт право исключительно на пребывание в гостях или на путешествие по территории государства. Важно не нарушать эти правила, иначе в противном случае туриста могут депортировать.
  2. Транзитная.  Понадобится, если планируется перелёт с пересадкой в Англии. Оформление этого документа также производится заранее и требует уплаты определённой суммы. Впрочем, в случае, если турист не планирует покидать аэропорты, являющиеся международной зоной, или имеет действующую шенгенскую, канадскую, австралийскую или новозеландскую, а также американскую визу, то можно обойтись и без транзита.
  3. Рабочая. Оформляется сроком от одного года. Для получения требуется непосредственное участие работодателя, в штате которого уже числятся сотрудники из РФ. Виза позволяет не только путешествовать по стране, но и осуществлять трудовую деятельность, однако её оформление требует от кандидата высокого уровня образования и профессиональной квалификации.
  4. Студенческая. Позволяет проходить обучение в учебном заведении Великобритании – колледже, университете, языковой школе, курсах и т.д. Важно, что студенческая виза оформляется сроком от 1 года и встречается двух типов: обычная (она больше всего подходит для осуществления кратковременного обучения, например, в языковом лагере) и особого типа Tier 4 – если планируется длительное, более года, обучение.
  5. Семейная виза. Она позволяет не только находиться на территории Королевства длительное, до нескольких лет, время, но и работать, учиться и т.д. Выдаётся такая виза только  близким родственникам гражданина Англии или человека, законно живущего там.
  6. С целью вступления в брак. Разрешает находиться в Англии сроком до 6 месяцев. За это время необходимо официально зарегистрировать брак и оформить семейную визу.
  7. Гостевая. Она мало чем отличается от туристической и налагает на путешественника те же ограничения. Требует подготовки дополнительных бумаг. Выдается в случае, когда в Англии проживают люди, готовые принять гражданина РФ, а также гарантировать, что турист вернётся на Родину. Гостевое разрешение также позволяет находиться в Британии сроком до полугода или года.

Список стандартных документов для открытия визы в Великобританию

1.     Заграничный паспорт;
2.     Две цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад;
3.     Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть);
4.     Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта (ксерокопия должна быть сделана по 2 разворота на страницу с двух сторон листа);
5.     Экономические гарантии: справка с работы, подтверждающая место работы, а так же наличие заработной платы ОБРАЗЕЦ;
6.     Финансовое состояние: 57 евро/день с человека, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается), дорожные чеки или справка о покупке валюты с печатью и подписью сотрудника банка;
7.     Копии свидетельств на собственность (если имеется);
8.     Копии свидетельств о рождении детей (если имеется);
9.     Заполненный опросный лист на оформление визы СКАЧАТЬ;

Дополнительно:

+ Если едет ребенок:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Справка с места учебы;
3. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
4. Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно) + копия 1 страницы и страницы с пропиской родителя/родителей, которые предоставляют согласие.  

+ Если Вы индивидуальный предприниматель:

1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН);
2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет (ИНН);
3. Справка с места работы ОБРАЗЕЦ;

+ Если едет пенсионер:

1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
2. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
3. Справка с места работы спонсора;
4. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета;
5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака); 

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Возможно, ли получить документы срочно?

В исключительных случаях можно не ждать своей очереди. При этом можно оформить любой из подвидов национальной британской визы. Эта возможность доступна абсолютно всем заявителям, и плюс такого рассмотрения визы в том, что документы оформляются значительно быстрее, без очередей. Однако такое решение потребует уплаты в консульстве дополнительной суммы в фунтах стерлингов.

Важно! Подать документы на срочное оформление визы можно исключительно в московском отделении визового центра – в остальных городах заявления оформляются в обычном порядке.

Почему могут отказать в визе?

Отказы в оформлении визы российским гражданам встречаются довольно часто. Это связано с тем, что Лондон проводит очень жёсткую политику в области иммиграции, а потому ужесточает требования к тем, кто приезжает на территорию Британии даже на определённый срок. Зато в Англии невероятно любят богатых туристов, а потому людям с хорошим доходом и личной собственностью в России получить визу будет гораздо проще. Чаще всего называются следующие причины отказа:

  • ошибки в заполнении анкеты (отказать могут даже при наличии 1-2 неточностей в анкете, а потому если уровень владения языком у туриста недостаточен, то лучше немного доплатить и попросить профессионала с заполнением документа);
  • расхождение информации в пакете документов и сведений, указанных в анкете;
  • поданные документы не являются надёжными;
  • полученные ранее отказы в визе для стран Евросоюза или Англии;
  • пакет документов не доказывает достаточную связь заявителя с Российской Федерацией;
  • в предыдущих поездках выявлены нарушения условий пребывания на территории другого государства.

Как повысить шансы на получение визы?

Значительно повысить шансы на получение визы помогут следующие советы:

  • следует заранее подавать документы на получение визы, поскольку рассмотрение заявления может занять длительное время;
  • важно внимательно заполнить анкету на английском языке – лучше всего со специалистом;
  • необходимо доказать хорошее материальное положение и принести максимум доказывающих это документов;
  • если вы владеете какой-либо собственностью, то следует принести доказывающие это справки, свидетельства;
  • оплатить визовый сбор (при помощи безналичного расчёта).

Подать документы можно в режиме Online в визовом центре. Достаточно оставить заявку на сайте ВЦ, связаться с менеджерами центра, которые уточнят все особенности вашей поездки и т.д. Подготовленный пакет документов можно подать в ВЦ лично, по почте или курьером. Специалисты визового центра проверят документы и помогут подготовить их, а также оформят заявление в консульство. Затем заявителю необходимо будет формально посетить консульство, например, для сдачи отпечатков пальцев. В течение 7 рабочих дней виза будет оформлена и передана лично в руки заявителю.

Стоимость оформления визы в Великобританию

Срок пребывания / Тип визы Срок оформления Стоимость
180 дней / мульт 10 раб. дней 142$ + 4 000 RUR
Ребенок до 6 лет 10 раб. дней 142$ + 4 000 RUR
2 года / мульт 40 раб. дней 540$ + 4 000 RUR
Ребенок до 6 лет / 2 года / мульт 40 раб. дней 540$ + 4 000 RUR
5 лет / мульт 40 раб. дней 1080$ + 4 000 RUR
Ребенок до 6 лет / 5 лет / мульт 40 раб. дней ;1080$ + 4 000 RUR
10 лет/ мульт 40 раб. дней 1500$ + 4 000 RUR
Ребенок до 6 лет / 10 лет / мульт 40 раб. дней 1500$ + 4 000 RUR

ВНИМАНИЕ:

  • мы оказываем визовую поддержку в оформлении визы в Великобританию. Проходить собеседование в Визовом центре, сдавать отпечатки пальцев и сетчатку глаза необходимо всем заявителям, независимо от того была ли уже оформлена виза в Великобританию;
  • все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод можно сделать в нашем агентстве. Стоимость перевода 500 рублей за 1 страницу;
  • есть возможность доплатить за срочное оформление визы (5 рабочих дней) – 150 фунтов;
Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!