Румыния: оформление визы

Для посещения Румынии гражданам России необходимо получить либо румынскую визу, либо двукратную или мульти визу любой страны Шенгенского соглашения, либо двукратную или мульти визу Болгарии. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Румынии транзитом. В настоящее время безвизовый транзит запрещен!

Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов на визу в Румынию можно по телефону 8(495)640-29-58, либо отправив письмо на наш электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Подробнее
Заказать визу Задать вопрос

Стоимость оформления визы в Румынию

      Срок пребывания / Тип визы  Срок оформления     Стоимость   
    До 14 дней / однократно          6 раб. дней      6 500
    Ребенок до 6 лет / до 14 дней              6 раб. дней      3 000
    До 14 дней / однократно    
    Ребенок до 6 лет / до 14 дней     

ВНИМАНИЕ:
- подача осуществляется по предварительной записи, дату которой назначает Консул, запись идет не менее, чем на неделю вперед.

   Список стандартных документов для открытия визы в Румынию

1.  Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев  со дня окончания запрашиваемой визы);
2.  Две цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 70% фото;
3.  Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть в наличии); 4.  Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта (ксерокопия должна быть сделана по 2 разворота на страницу с двух сторон листа);
5.  Экономические гарантии: справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы ОБРАЗЕЦ;
6.  Финансовое состояние: 57 евро/день с человека, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается), дорожные чеки или справка о покупке валюты;
7.  Нотариальная доверенность на подачу документов на нашего курьера (паспортные данные и образец необходимо запросить, отправив письмо на почту operator@pridevisa.ru); 
8.  Заполненное заявление на оформление визы СКАЧАТЬ;

Дополнительно:

+ Если едет ребенок:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Справка с места учебы;
3. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
4. Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно) + копия 1 страницы и страницы с пропиской родителя/родителей, которые предоставляют согласие.  

+ Если Вы индивидуальный предприниматель:

1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН);
2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет (ИНН);
3. Справка с места работы ОБРАЗЕЦ;

+ Если едет пенсионер:

1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
2. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
3. Справка с места работы спонсора;
4. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета;
5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака); 

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!