Оформление визы в Чехию

Для посещения Чехии гражданам России необходимо получить шенгенскую визу. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Чехии транзитом.

Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов на визу в Чехию можно по телефону 8(495)640-29-58, либо отправив письмо на наш электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Подробнее
Заказать визу Задать вопрос

Компетентная помощь в оформлении документов для поездки за границу позволит сэкономить время и повысить свои шансы на получение требуемой визы. В нашем центре оформление визы возможно без личного посещения Консульства, при этом мы можем отправить к вам курьера, который заберет у вас всю требуемую документацию и избавит от необходимости ехать в офис.

Наша помощь в оформлении заключается в полном выполнении всех необходимых действий для максимального увеличения шанса в получении визы в Чехию. Обращайтесь к нам, и квалифицированные специалисты возьмут на себя оформление визы, постоянным клиентам и группам предоставляются персональные скидки.

Контактные телефоны: +7 (495) 640-29-58, +7 (916) 456-32-88, электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ СРОЧНО?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!

Оформление визы в Чешскую Республику

Чехия – очень красивая страна, которая привлекает туристов со всего мира. Она предлагает не только захватывающую программу экскурсий, но и множество лечебных курортов, которые всегда готовы принять россиян. Перед посещением Чешской Республики необходимо оформление визы, поскольку данная территория входит в Шенгенскую зону. Получение разрешения на въезд происходит по стандартному регламенту, который устанавливается для граждан всех государств с визовым режимом.

Безвизовое посещение

Наличие визы для посещения Чехии является обязательным для граждан Российской Федерации. Правилами въезда не предусматривается исключений в зависимости от цели поездки, поэтому перед покупкой билета нужно заблаговременно позаботиться о получении разрешения.

Несмотря на строгие правила, все же существуют исключения, когда попасть на территорию Чехии возможно без специальной визы. Это возможно при пересечении границы с другого государства Шенгенской зоны, при условии, что гражданин РФ имеет соответствующую визу.

Нужно учитывать, что при пересечении Шенгенского пространства имеются некоторые ограничения. Так, если виза выдана на посещение другой страны, то большую часть времени необходимо провести именно в ней. Если данное правило будет нарушено, то этот факт фиксируется. В дальнейшем получить разрешение на посещение европейских государств из Шенгена будет невозможно.

Перед взятием разрешения на въезд в Чехию нужно определиться с видом визы. Процедура выдачи отличается, как и права, которые получает носитель данного документа.

Виды виз:

  1. Шенгенская категории С.
  2. Национальная категории D.
  3. Транзитная.

Они предназначены для различных целей поездки. Документы имеют отличия по срокам действия и количеству возможных дней нахождения на территории Республики. Все варианты, возможно, оформить самостоятельно, обратившись в любой из отделов визового центра и Генеральные Консульства Чехии.

Шенгенская виза

Самой популярной и простой в получении является Шенгенская виза категории C. Она выдается в тех случаях, когда посетитель Республики планирует туристическую поездку или собирается посетить страну с другой целью. В Чехии не предусматривается выдача кратковременного разрешения, которое выдается для деловых визитов на несколько дней, или для посещения выставок, концертов и других мероприятий. Таким образом, даже если необходимо находиться в стране всего несколько часов, понадобится оформить полноценную Шенгенскую визу.

Данный документ выдается согласно регламенту, установленному законами Евросоюза. Чтобы получить документ образца C, необходимо посетить визовый центр или Генеральное Консульство.

Транзитная виза

Ситуация, когда турист пересекает территории Республики, может быть рассмотрена с двух позиций. Первая – когда требуется переезд через Чехию по пути в другое государство, входящие в Шенгенскую зону. Второй случай, когда нужно переехать в страну, не входящую в сообщество. Так, если пересечение Республики происходит по пути в Шенгенское государство, то визы в него будет достаточно. Ее необходимо предъявить на границе или в терминале контроля документов, при пересадке между рейсами. В том случае, когда нужен переезд или перелет в страну, не входящую в сообщество, то потребуется специальная транзитная виза. Она требуется даже в том случае, когда нужно всего лишь перейти с одного терминала международного аэропорта в другой.

Национальная виза D

При необходимости длительного нахождения на территории Чехии берется Национальная виза D. Ее получают в тех случаях, когда необходимо работать или учиться на территории Республики. Такой документ позволяет находиться в государстве более длительный период. По этой причине при оформлении требуется предъявить более обширный список документов. Кроме этого, процесс рассмотрения и принятия вердикта по разрешению или отказу на въезд требует определенного времени.

Чтобы получить разрешение на въезд категории D, необходимо обратиться в Генеральное Консульство или Посольство Чешской Республики. Сделать это можно самостоятельно или через визовый центр. При этом возможно понадобится прохождение собеседования, для проверки истинной цели посещения страны.

Список стандартных документов для открытия визы в Чехию

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев  со дня окончания запрашиваемой визы);
  2. Две цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 70% фото; 
  3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (если есть в наличии);
  4. Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта (ксерокопия должна быть сделана по 2 разворота на страницу с двух сторон листа);
  5. Экономические гарантии: справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы ОБРАЗЕЦ;
  6. Финансовое состояние: 57 евро/день с человека, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается), дорожные чеки или справка о покупке валюты;
  7. Нотариальная доверенность на подачу документов на нашего курьера (паспортные данные и образец необходимо запросить у нашего менеджера, отправив запрос на почту operator@pridevisa.ru). Доверенность необходимо оформить в случае если дактилоскопия сдавалась ранее;
  8. Заполненное заявление на оформление визы СКАЧАТЬ;

Дополнительно:
+ Если едет ребенок:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Справка с места учебы;
3. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
4. Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно) + копия 1 страницы и страницы с пропиской родителя/родителей, которые предоставляют согласие.  

+ Если Вы индивидуальный предприниматель:

1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН);
2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет (ИНН);
3. Справка с места работы ОБРАЗЕЦ;

+ Если едет пенсионер:

1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
2. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
3. Справка с места работы спонсора;
4. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета;
5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака); 

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Срок действия визы

Стандартный срок действия Шенгенской визы составляет 180 дней, разрешение на въезд категории D действует до одного года. Несмотря на это, существуют исключения. Зачастую визы выдаются индивидуально для каждого посетителя Республики. Для туристов, впервые пересекающих Шенгенскую границу, обычно выдается разовое разрешение, срок действия которого включает только дни посещения. Иногда дается немного дополнительного времени, на случай форс-мажорных обстоятельств.

Если гость уже имеет штампы о пересечении границы Шенгенского сообщества, существует вероятность одобрения более лояльного разрешения, срок которого составляет до 2 лет. Долгосрочная чешская виза представляет собой документ многоразового использования, который также называют мультивиза. При ее наличии можно пересекать границу государств всего Шенгенского сообщества неограниченное количество раз, пока не закончился срок разрешения.

При получении разрешения на посещение Республики нужно учитывать, что стоимость оплаты визы не зависит от срока ее действия. Таким образом, однодневное посещение и мультивиза имеют одинаковую цену. Также нужно учитывать, что на оба типа документов распространяется одно правило – на территории Республики можно находиться не более 90 дней в течение полгода.

Как долго происходит оформление

На оформление визы в Чехию Шенгенского типа требуется около 10-15 дней. Нужно отметить, что данный срок может отличаться в зависимости от регионального отделения визового центра. Все зависит от степени удаленности от Генерального Консульства. Так, в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге данный период является наименьшим, поскольку Чешская Республика имеет в данных городах свои Генеральные Консульства. В любом случае, минимальный срок составляет около недели, а для отдаленных регионов доходит и до двух. При этом нужно брать в учет время на почтовую пересылку документов.

Если оформлять визу через туроператора, то срок может возрасти в разы. Дело в том, что турфирмы занимается данной деятельности непостоянно, поэтому подготовка документов не поставлена на поток. Зачастую туроператор проводит отправку заявок группами, после того как соберет несколько желающих получить визу в Чехию. Кроме этого, расценки турфирм в разы больше, чем любого из визовых центров.

Почему могут отказать

Получить разрешение на посещение Республики довольно просто, поскольку чешская политика имеет лояльное отношения к гражданам Российской Федерации. Тем не менее, отказы в получении – вполне распространенное явление. Чаще всего причина отказа кроется в следующем:

  • ошибки в анкете;
  • неполный пакет документов;
  • недостаток финансов для поездки;
  • наличие факта нарушений визового режима.

Подавая бумаги, следует внимательно относиться к деталям, поскольку даже мелкие ошибки могут привести к отказу. Обязательно при заполнении анкеты нужно указывать убедительную и правдивую информацию. Рекомендовано вычитывать свои данные на факт наличия описок и ошибок. Кроме этого, нужно собрать необходимую денежную сумму и обзавестись финансовым документом, подтверждающим ее наличие. Отказ в получении разрешения на посещение Республики нежелателен не только потому, что придется готовить документы заново, но и по причине потери денег, поскольку они не возвращаются. При повторном обращении оплата производится снова.

Обращение в визовый центр – получение разрешение на въезд в Чехию с первого раза

В нашем центре можно получить профессиональную помощь в оформлении визы в Чешскую Республику. Для этого необходимо оставить заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами по телефону и проведет подробную консультацию с уточнением всех важных моментов будущей поездки. После необходимо отправить весь перечень документов, для того чтобы мы смогли начать подготовку к выдаче визы. Их передача возможна при личной встрече в офисе, или через электронную почту. После поступления оплаты мы подготовим все необходимое для получения визы и передадим пакет документов в Консульство.

В отдельных случаях необходимо личное посещение Консульства для соблюдения формальных процедур. В таком случае наши специалисты проведут развернутую консультацию, которая поможет пройти собеседование. Мы работаем быстро и эффективно, поэтому получить готовую визу можно спустя неделю после обращения к нам. Забрать готовый оригинал документа на въезд можно в нашем офисе или у курьера.

Стоимость оформления визы в Чехию

Срок пребывания / Тип визы Срок оформления Стоимость
21 дня / однократно      6 раб. дней 8 000
Ребенок до 6 лет / до 21 дня / однократно 6 раб. дней 4 500
До  21 дня / однократно    3 раб. дня 10 500
Ребенок до 6 лет / до 21 дня / однократно 3 раб. дня 6 500
Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!