Оформление визы в Германию

Для посещения Германии гражданам России необходимо получить шенгенскую визу. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Германии транзитом.

Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов на визу в Германию можно по телефону 8 (495) 640-29-58, либо отправив письмо на наш электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Подробнее
Заказать визу Задать вопрос

Квалифицированная помощь в оформлении визовых документов - выгодный выбор для людей, планирующих поездку за границу. В нашем центре вам предложат профессиональные услуги с возможностью отправки курьера к вам на дом, если вы не имеете возможности приехать в наш офис.

Обращаясь в нашу компанию, вы значительно повысите шансы на получение визы в Германию за счет корректно оформленных документов. Помощь в оформлении визы в нашем центре оказывается в разных направлениях – от консультаций до подготовки документов и фото на визовые документы. Оформление визы может быть простым, поскольку доверившись нашим специалистам, можно под ключ оформить визу даже без личного присутствия в Консульстве.

Контактные телефоны: +7 (495) 640-29-58, +7 (916) 456-32-88, электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ СРОЧНО?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!

Получение визы в Германию

Уже несколько десятилетий Германия является важным туристическим и культурным центром Европы. Неудивительно, что многие россияне не против отправиться в эту страну – просто с туристическим визитом, навестить родственников и друзей, или для постоянного проживания. В связи с такой популярностью Германии возникает вопрос о получении визы в 2017 году, а также необходимых документах, которые нужно собрать для этого.

Процедура получения визы является устоявшейся уже на протяжении нескольких лет. Поскольку страна входит в Шенгенскую зону, то разрешение на въезд должно соответствовать установленному международному образцу. Чтобы его получить, рекомендуется обращаться непосредственно в немецкие визовые центры, которые есть в нескольких городах РФ. Кроме Шенгенской, Германия имеет также национальную визу (выдает Посольство в Москве, а также Генеральные консульства).

Можно ли обойтись без получения разрешения на въезд?

При любом посещении территории необходима виза, в независимости от длительности нахождения гостя в стране. Таким образом, не имеет значения, планируется поездка на месяц, день или несколько часов. Оформление визы должно проходить заблаговременно, поскольку процесс ее получения требует временных затрат. Не стоит покупать билеты, если разрешение на въезд еще не выдано!

Поскольку Германия относится к Шенгенской зоне, то существует исключение, когда виза не нужна. Без нее можно попасть на немецкую территорию в случае наличия в паспорте штампа из другой страны, которая тоже входит в Шенгенское содружество. Но в этом правиле есть оговорка – въехать в Германию не получится, если в паспорте все-таки есть виза для посещения той или иной страны Шенгена, но нет штампа о пребывании на её территории. Важно, чтобы большая часть времени, которое отведено на посещение, было проведено на территории целевой страны.

Виды виз

Визы делятся на типы, в зависимости от цели посещения страны. Одни планируют отправиться сюда в туристическое турне, другие же хотят встретиться с родственниками или друзьями, третьи – планируют получить высокооплачиваемую работу, а четвертые – европейское обучение. Для всех этих целей поездки важно взять соответствующий вид визы, чтобы исключить любые проблемы с законом. Получение разрешения на въезд, которое не соответствует действительной цели поездки, может стать поводом для депортации, поэтому при обращении в визовый центр, Посольство или Консульство важно ничего не скрывать.

Для посещения Германии предусмотрено всего две разновидности - виза категории C (Шенген) и Национальная виза D (для длительного пребывания с целью учебы, работы). Первая имеет ограниченный термин действия. Она выдается гражданам других государств для кратковременного пребывания на территории государства. Шенгенская виза С

Самой распространенной является Шенгенская виза категории C. Ее наличие позволяет пребывать на территории Германии в течение 3 месяцев. Она подходит для туристических целей, а также посещения рабочих переговоров, деловых встреч, аукционов, выставок и прочих мероприятий.

Процесс получения разрешения данной категории – простой, поскольку немецкая политика имеет достаточно лояльное отношение к гражданам других государств, особенно в сравнении с более консервативными странами. Процедура выдачи визы категории C урегулирована согласно требованиям Евросоюза.

Как быть, если цель поездки - туризм

Немцы прекрасно относятся к туристам, поэтому получение виз типа С не вызывает никаких затруднений. При желании отправиться в тур на немецкую территорию, нужно собрать абсолютно идентичный набор документов, как и для оформления разрешения на въезд для других кратковременных целей. Процесс получения не требует соблюдения особых правил и учета важных нюансов. Фактическое понятие туристической визы для посещения Германии уже давно не существует. Такая цель поездки относится к уже привычному Шенгену категории C.

Открытие выездных документов для туристов является четко налаженной процедурой, поэтому для получения разрешения на посещение Германии необязательно обращаться в сторонние организации для оказания помощи. Конечно, их услуги позволят ускорить процесс и снять большую часть забот, но при желании сделать все самостоятельно, вполне возможно обойтись и без них, но нужно быть готовыми к трудностям. Любой путешественник может собрать необходимый пакет документов и прийти в визовый центр напрямую. Это позволит отказаться от дополнительных затрат и получить бесценный опыт, который в дальнейшем может пригодиться при посещении других государств.

Что делать при транзитном посещении

Если посещение Германии происходит транзитом, то для этого необходимо иметь выездное разрешение. Допускается осуществление пересадки в немецких аэропортах с действующей визой в страну конечного назначения. Если требуется сделать переход на другой рейс в страну, которая предлагает безвизовый режим для жителей РФ, то понадобится предъявить специальную транзитную визу.

Национальная виза

Если вас интересует долгосрочное пребывание на немецкой территории, требуется оформлять Национальную визу категории D. Она выдается не в визовых центрах, а непосредственно в Посольстве или Генеральных Консульствах. Ее наличие открывает широкие возможности на территории Германии:

  • получить работу;
  • поступить на учебу;
  • сочетаться в браке;
  • открыть бизнес и пр.

Регламент сроков действия виз

Согласно стандарту, длительность Шенгенской визы категории C составляет полгода, а Национальной визы типа D – один год. При этом следует учитывать, что продолжительность пребывания при разрешении категории C составляет до 90 дней, а при типе D – до 180 дней.

Есть и специальная мультивиза, которая позволяет пересечь границу Германии и находиться на её территории дольше, чем другие виды виз. Она вручается активным путешественникам и только в индивидуальных случаях. Обычно, ее выдают людям, которые имеют большое количество штампов из немецких аэропортов, что доказывает активное посещение страны. Пребывание на территории Германии не может составлять более 90 дней за полгода.

Еще одной особенностью виз является одинаковая стоимость на получение в независимости от длительности действия. Так, разрешение разово посетить страну на несколько дней будет стоить, так же как и мультивиза. Необходимо обратить внимание на данный факт, если планируются частые поездки. Это позволит получить более продолжительное разрушение и сэкономить в дальнейшем, если Посольство или Консульство не против выдачи мультивизы.

Список стандартных документов для открытия визы в Германию

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы);
  2. Две цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад;
  3. Ксерокопии только заполненных страниц общегражданского паспорта+страница с семейным положением (обязательно);
  4. Ксерокопии свидетельства о рождении детей (если имеется);
  5. Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (если имеется);
  6. Справка, подтверждающая место работы и уровень заработной платы на данном месте работы. Указание сроков отпуска обязательно! ОБРАЗЕЦ
    СРОК СПРАВКИ ДОЛЖЕН СОСТАВЛЯТЬ НЕ БОЛЕЕ 14 ДНЕЙ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!
  7. Выписка с банковского счета: 150 евро/день с человека - минимум, либо кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (выписка через Интернет не рассматривается);
  8. Оригинал страховки с синей печатью. Можно оформить у нас в офисе (стоимость 1 евро/сутки);
  9. Заполненное заявление об открытии визы СКАЧАТЬ;

Если вы едете на лечение

  • − приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (если предоставляется копия, то необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
  • − в приглашение должно быть прописано, что произведена оплата за лечение или что оплаты будет произведена на месте;

Дополнительно:

+ Если едет ребенок:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Справка с места учебы;
3. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
4. Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно) + копия 1 страницы и страницы с пропиской родителя/родителей, которые предоставляют согласие.  

+ Если Вы индивидуальный предприниматель:

1. Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН);
2. Ксерокопия свидетельства о постановке на учет (ИНН);
3. Справка с места работы ОБРАЗЕЦ;

+ Если едет пенсионер:

1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
2. Спонсорское письмо ОБРАЗЕЦ;
3. Справка с места работы спонсора;
4. Ксерокопия 1 страницы и страницы с пропиской спонсора, либо выписка с банковского счета;
5. Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождения, копия о заключении брака); 

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.
КОНСУЛЬСТВО ДОВОДИТ ДО СВЕДЕНИЯ ВСЕХ, ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Продолжительность оформления

Ни для кого не секрет, что для оформления разрешения на въезд в любую страну требуются время. По этой причине, перед тем как покупать билеты, важно позаботиться о визе, потому что её получение может отнять больше времени, чем предполагалось изначально. Если официально, то длительность оформления составляет всего 10 дней. Иногда этот период уменьшается, особенно если Посольство или Генеральное консульство находится поблизости. В тех случаях, когда требуется отправлять документы из регионов, понадобится больше времени.

Указанные сроки относятся непосредственно к самому факту рассмотрения документов гражданина РФ и подготовки соответствующей визы для него. На самом деле, следует учесть, что нужно собрать обширный пакет документов, на что потребуется дополнительное время. Если с визовыми центрами, Посольством и Консульством вопросов не возникает, ведь они должны действовать в строго оговоренные сроки, то с другими организациями, выдающими необходимые справки, дело часто обстоит совсем иначе.

Почему могут отказать в получении визы

Сбор документов и их отправка для получения визы еще не говорит о том, что она будет выдана. Немцы, как и все европейцы, очень педантичны в вопросах, которые связаны с выдачей разрешений на въезд. Для того чтобы избежать отказа, важно правильно и в полном объеме собрать предусмотренные законом документы. Любые отклонения от требуемых норм могут стать причиной для отказа.

Отказать в праве на поездку могут и в тех случаях, если гражданин, который обращается для получения визы, ранее нарушал иммиграционное законодательство. Таким образом, если во время старых поездок возникали проблемы, то придется повозиться с получением разрешения на въезд. Для этого понадобится создать высокое финансовое обеспечение да путешествия, а также отобразить его документально.

Иногда при оформлении документов гражданам РФ назначают собеседование в консульствах с уполномоченными сотрудниками. Цель таких интервью заключается в установлении истиной причины поездки и выявления личностей, которые планируют посетить Германию для незаконной иммиграции. Собеседование включает в себя массу вопросов, многие из которых – стандартные.

3 главных правила, о которых нужно помнить

При планировании поездки в Германию следует придерживаться некоторых рекомендаций, которые позволят получить требуемые разрешения с минимальными затратами времени и сил:

  1. При желании посетить немецкую территорию по Шенгенской визе лучше всего обращаться в визовый центр. Это позволит получить желаемое гораздо быстрее, чем при рассмотрении вопроса напрямую Посольством или Консульством.
  2. Следует строго соблюдать установленные правила. Для подтверждения цели поездки необходимо собрать полный перечень документов, которые смогут это подтвердить.
  3. При назначении собеседования важно хорошо подготовиться, поскольку сам этот факт говорит о том, что возникли сомнения – на самом ли деле заявленная цель поездки соответствует действительности.Наличие Шенгенской визы в Германию позволяет ездить и в другие европейские страны с ее территории. Также стоит учитывать, что разрешение на въезд категории C имеют одинаковый тариф, поэтому виза по приглашению и туристическая стоят одинаково.

Оформление визы через интернет

Для того чтобы получить визу, необязательно лично посещать визовый центр, теперь эту задачу оперативно и грамотно можно решить в онлайн-режиме. Достаточно лишь оставить заявку на сайте. После этого менеджер свяжется с вами и уточнит цель поездки, а также предоставит необходимую консультацию по вопросам сбора документов.

Подготовленные бумаги можно отправить курьером, доставить в офис лично или переслать по электронной почте. После поступления оплаты, менеджер примется за подготовку документом. Иногда может понадобиться личное посещение клиентом визового центра или консульства для проведения формальных процедур. Такое мероприятие является редким исключением, поэтому зачастую для выдачи визы достаточно 5-7 дней с момента отправки документов менеджеру. Обращайтесь! Получить подготовленное разрешение на въезд в Германию можно лично в офисе ВЦ или с помощью курьера.

Стоимость оформления визы в Германию

Срок пребывания/тип визы Срок оформления Стоимость
До 15 дней/однократно, либо по приглашению 10 раб. дней 8 500
Ребенок до 6 лет / до 14 дней, либо по приглашению 10 раб. дней 4 500
До 15 дней/однократно 4 раб. дня 13 000
Ребенок до 6 лет / до 14 дней 4 раб. дня 9 000

ВНИМАНИЕ:

  • срочную визу в Германию можно оформить только накануне поездки;
  • для жителей, имеющих прописку и работающим в следующих регионах срок оформления визы увеличивается на 10 дней, в связи с тем, что оформление происходит через Консульства Екатеринбурга и Новосибирска.

Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия;
Области:  Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская, Еврейская автономная область;
Автономные округа:  Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий и Пермский, Агинский, Бурятский, Чукотский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский, Бурятский, Эвенкийский;
Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский.

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!