Оформление визы в Индию

Для посещения Индии гражданам России необходимо получить визу. Вам необходимо иметь визу, даже если Вы следуете через территорию Индии транзитом.

Получить консультацию по вопросам подачи/получения документов на визу в Индию можно по телефону 8(495)740-29-58, либо отправив письмо на наш электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Подробнее
Заказать визу Задать вопрос

Квалифицированная помощь в оформлении визы в Индию - выгодный выбор для людей, планирующих поездку за границу. В нашем центре вам предложат профессиональные услуги с возможностью отправки курьера к вам на дом, если вы не имеете возможности приехать в наш офис.

Компетентное оформление документов значительно повысит шансы на получение визы в Индию за счет корректно оформленных документов. Помощь в оформлении в нашем центре оказывается в разных направлениях – от консультаций до подготовки документов и фото на визовые документы.

Оформление визы может быть простым, поскольку доверившись нашим специалистам, можно под ключ оформить визу даже без личного присутствия в Консульстве.

Контактные телефоны: +7 (495) 640-29-58, +7 (916) 456-32-88, электронный адрес: operator@pridevisa.ru

Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ СРОЧНО?
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!

Оформление визы в Индию

Чтобы посетить практически любую страну, за исключением тех, с которыми у Российской Федерации имеется соглашение о безвизовом посещении, необходимо получить специальные разрешительные документы для въезда на территорию. Индия не является исключением в этом вопросе. Выдают визы в данную страну специализированные центры, обладающие необходимыми полномочиями. Они находятся в Санкт-Петербурге и Москве, но при желании и наличии определенных навыков, виза в Индию может быть оформлена самостоятельно. Туристический оператор или агент, который продает туры в эту страну, также имеет возможность оформить въездное разрешение. Правда, для этого все равно без услуг специализированного центра не обойтись. Существует возможность, и получить визу непосредственно по прибытии в страну.

Типы разрешений на посещение Индии

Визы бывают нескольких типов. Какую из них оформлять, зависит от того, с какой целью планируется посещение страны.

Для туристов

В некоторых источниках распространяется информация о том, что при посещении Индии с туристическими целями виза не требуется. Такие сведения не соответствуют действительности. Несмотря на то, что с 2014 года произошло существенное упрощение процедуры получения разрешительных документов для въезда в страну, соглашение о безвизовом посещении Индии гражданами России пока не подписано, поэтому виза для туристов все еще требуется.

Отправляясь в поездку в Индию, следует помнить, что в штате Гоа, который является достаточно популярным курортом среди россиян, действуют свои правила, регулирующие въезд и выезд на его территорию. Если турист путешествует в составе организованной группы количеством не менее четырех человек, то ему будет предоставлена временная виза, позволяющая отдыхать на территории острова на протяжении 15 дней. Оформлением такого разрешения занимается организатор туристической поездки. При наличии такой визы Иммиграционная служба изымает у туристов паспорта на хранение сразу по прилету. Если же турист отправляется на Гоа в одиночку, то ему потребуется оформление отдельного разрешения на въезд.

Для бизнесменов

Если посещение Индии планируется с деловыми целями, то необходимо получить бизнес-визу. Она оптимально подходит для командировок и организации встреч с индийскими партнерами. Получение такой визы возможно и тем, кто предполагает основать свое дело в этой стране.

Для работы

Данный тип разрешительных документов на въезд необходимо запрашивать, если имеется трудовой договор с местной компанией. Получить такую визу могут только те, у кого есть разрешение работать в данной стране.

Виза Х

Такой вид разрешения предоставляется членам семей работников-иностранцев, участникам соревнований в различных видах спорта, а также тем, чьей профессиональной деятельностью является изучение индийской культуры – музыки, танцев, йоги, систем питания и организации жизни. Если в процессе нахождения на территории страны срок визы Х истек, его можно продлить. Соответствующее заявление можно подать в Иностранную Региональную Регистратуру. В случае отсутствия нарушений визового режима разрешение нахождения в Индии будет продлено.

Для студентов

Молодым людям, кто желает учиться в индийских учебных заведениях, необходима студенческая виза. Она позволяет легально находиться на территории страны в течение длительного периода времени. Студенческая виза может периодически продлеваться в рамках всего срока обучения. Для этого требуется только своевременно предоставлять в соответствующие органы необходимые бумаги.

Для транзитных путешественников

Такой тип разрешения на посещение страны предоставляется тем, чей путь к месту назначения проходит по территории Индии. Российским гражданам также требуется оформлять транзитную визу, если они планируют попасть в какую-либо страну через территорию Индии.

Для пациентов индийских клиник

Если целью посещения Индии является лечение в какой-либо больнице страны, то необходимо оформить медицинскую визу. Такое разрешение на въезд в страну может быть предоставлено только при наличии приглашения от индийской медицинской организации, причем это должна быть известная и специализированная клиника, а под такое определение не подойдет любой госпиталь. Поэтому к выбору больницы, которая выпишет необходимое приглашение, следует подходить очень осторожно.

Прочие виды разрешений на въезд в страну

Миграционной политикой Индии предусмотрено достаточно большое количество специальных виз: например, для проектов, предоставляется специалистам с высокой квалификацией в приоритетных отраслях индийской экономики. Также предоставляются специальные вид виз тем, кто участвует в конференциях, проводимых государством и различными структурами при ООН.

Также существует разделение разрешительных документов в зависимости от количества планируемых посещений страны. Так, однократная подразумевает только одно посещение, двукратная, соответственно – 2, а количество посещений по мультивизе может быть любым и ограничивается при ее предоставлении. Вид визы существенно влияет на стоимость ее выдачи.

Список стандартных документов для открытия визы в Индию

  1. Заграничный паспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев  со дня окончания запрашиваемой визы);
  2. Две цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 70% фото;
  3. Копия внутреннего паспорта страница с фото и прописка;
  4. Заполненное заявление на оформление визы СКАЧАТЬ;

Дополнительно:

+ Если едет ребенок:
  1. Ксерокопия свидетельства о рождении с переводом на англ.яз (можно сделать у нас, оплачивается дополнительно 500 руб); 
  2. Нотариально оформленное согласие на вывоз ребенка за границу от второго родителя (в случае, если выезжает с одним из родителей) или от обоих родителей (в случае если ребенок путешествует с третьим лицом или самостоятельно) с переводом на англ. яз (можно сделать у нас, стоимость 500 руб) + копия 1 страницы и страницы с пропиской родителя/родителей, которые предоставляют согласие.  

ВНИМАНИЕ!!! Выше приведен желательный пакет документов, не все документы являются обязательными. В случае невозможности предоставления какого-либо документа, просим Вас связаться с нашими менеджерами.

Консульство доводит до сведения всех, что имеет право потребовать любые дополнительные документы.


Почему могут отказать в выдаче визы

Процедура оформления разрешения на посещение Индии проходит достаточно просто. Однако существует набор причин, по которым в отношении заявителя может быть принято отрицательное решение, а именно:

  1. Недостоверная информация в анкете или заявлении, отличие данных от тех, что содержатся в копиях предоставленных документов. Например, ошибки при написании фамилии, даты рождения и других реквизитов.
  2. Некорректное оформление документов.
  3. Наличие подозрений у сотрудников посольства в том, что заявитель планирует по окончании срока действия разрешения остаться в стране и пребывать на нелегальном положении.
  4. Посещение заявителем Пакистана, поскольку между данными странами существуют конфликт.
  5. Отказы в разрешении посещения других стран по любым причинам.
  6. Нарушения визового режима во время предыдущих путешествий в страну, наличие проблем с правоохранительными органами, нарушений правопорядка и в случае других подобных ситуаций.
  7. Некорректное поведение с сотрудниками консульства, неприятный внешний вид.

Возможности самостоятельного получения визы

Тем, кто принял решение попробовать самостоятельно получить разрешение на посещение Индии, следует учесть ряд нюансов:

  1. Наличие визы является обязательным для посещения данной страны. Соглашение о безвизовом режиме между двумя нашими странами в настоящее время еще не подписано.
  2. При планировании краткосрочной поездки (ее продолжительность не должна превышать тридцати дней), рекомендуется воспользоваться услугами Визового центра для оформления визы. Это существенно сэкономит время.
  3. Рассчитать стоимость визы можно, используя специальный калькулятор, находящийся на официальном сайте индийского визового центра в РФ.
  4. Цена разрешения, в первую очередь, зависит от планируемого количества посещений страны в рамках выданной визы.
  5. Процесс оформления визы не составляет особых проблем, поскольку Индия заинтересована в постоянном туристическом потоке, развитии деловых связей, поэтому количество отказов в их выдаче является минимальным.
  6. В некоторых учреждениях и компаниях можно оформить разрешение, даже не имея билет на самолет.
  7. Штат Гоа имеет иммиграционную политику собственной разработки, поэтому для его посещения также требуется виза (данное правило не распространяется, если посещение острова планируется в составе группы туристов).
  8. В ближайшей перспективе предполагается отмена выдачи виз гражданам России, а также существенное облегчение получения деловых виз и разрешительных документов для посещения страны гражданам старше шестидесяти лет.

Порядок оформления разрешения через визовый центр:

  1. Сформировать заявку на специализированном сайте.
  2. Дать подробные ответы менеджерам центра выдачи виз о целях и маршруте поездки.
  3. Предоставить документы в соответствии с перечнем любым способом – сообщением электронной почты, лично или с курьерской службой.
  4. Произвести оплату стоимости визы.
  5. Получить уведомление о том, что менеджеры центра выдачи виз подготовили требуемые документы и передали их в консульство.
  6. При необходимости, посетить посольство или центр выдачи виз для сдачи отпечатков пальцев.
  7. Получить готовое разрешение на посещение страны.

Проконсультироваться и лично подать документы можно также в центре оформления виз.

Стоимость оформления визы в Индию

Тип визы Кратность Срок оформления Стоимость
Туризм 1/90 5 раб. дней 6500 руб.
Туризм 1/180 5 раб. дней 7 500 руб.
Туризм 2/180 5 раб. дней 10 500 руб.

ВНИМАНИЕ

- виза действует с момента подачи документов в Консульств;
- стоимость визы на детей до 6 лет такая же, как и на взрослого.
Заказать визу
ОФОРМИТЬ ВИЗУ БЫСТРО? ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ОН-ЛАЙН!